Наваждение

Да что ж ты так живёшь во мне?! …
И без конца, и без начала…
Глотая слёзы в тишине,
Душа молчала… и кричала!
И мимо шёл июньский день,
Жарой асфальтово-нагретый.
И облако роняло тень
Небесным от тебя приветом.
И я жила и не жила…
Кому-то будто улыбалась…
Шутила даже, как могла,
И всё с тобою расставалась…
И не рассталась. Ни на миг.
По-прежнему живу тобою.
Читаю для тебя стихи.
Одна. А чудится — нас двое…
И снова сердце пополам!
Не пополам — одни осколки…
И ни к чему уже слова
И пересудов кривотолки.
Чем дальше ты, тем ближе день,
Когда увидела впервые
Сияющие в темноте
Глаза бездонно-голубые…
Когда взял за руку меня
И запросто повёл по жизни.
И чувство было, как броня, —
Любви. Надежды. Веры. Выси.
Умчался ввысь. А я? Я здесь.
Как и просил, тебя я помню.
И знаю: ты глядишь с небес
Глубоким взглядом. Долгим-долгим…
20.06.2016


Рецензии
Таня, поздравляю! Очень серьезное, глубокое по смыслу и изложению стихотворение. Лирическое и в то же время философское. Поздравляю еще раз! Такое надо публиковать.

Александр Краснов 5   24.06.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Наболело. Вылилось.

Татьяна Стрижак   24.06.2016 12:21   Заявить о нарушении