Движение

И вот закончилась эпоха,
Четыре года пронеслись.
Пожалуй, всё прошло неплохо:
По-прежнему далёка высь,

Но каждый день вносил немного
Печалей, боли иль побед.
И над свободой нету бога,
Ничто не сделано во вред.

Меняет человека время
Лишь от того, что мча вперёд,
И неустанно бдя над всеми,
Себя нам проявить даёт.

Что ты ответишь, как поступишь:
Всё это оставляет след.
Не каждый выбор, - на уступе,
Не каждый в тьму ведёт иль в свет.

Себя меняешь неустанно,
Ты сам не ведая того.
Сильнее время расстояний,
И им лишь человек живой.

Сравни себя годами раньше
С тем, кто за зеркалом стоит.
И стал ли ты, без всякой фальши,
Тем, кем тот первый быть велит?

Не стал, конечно. И не надо.
Не знал тот ты, что впереди.
И ни к чему вам клоунада.
Так не жалей, вперёд иди!


Рецензии
"нелохо" - неплохо ?

Валентинка Павлова   21.06.2016 18:58     Заявить о нарушении
спасибо, исправил опечатку

Владислав Колясев   21.06.2016 22:38   Заявить о нарушении