Я остро зрю свое несовершенство...

Я остро зрю свое несовершенство,
Нет мочи изживать грехи без края.
Но тем сильней святейшее блаженство,
Чем во глубины адские вникаю.

Становится понятней Откровенье,
Исчезла злая тягота унынья.
Блаженней тем молитвы омовенье,
Чем чаще на губах моих не стынет.

Я остро зрю свое несовершенство,
Но ведь Христос целил и прокаженных.
Ах, если кто бы внутрь мне вгляделся,
То отвернулся сразу б, несомненно.

Бог явлен не иначе, как Любовью,
Неутолимо, жертвенно, всецело.
Врачует наши пагубные хвори
Во все века всё тот же кроткий Лекарь.

А мы всё о судьбе тяжелой ропщем,
Во всевозможных сквернах изгаляясь.
Бог явлен не иначе, как Любовью,
Иначе б обезумел на нас глядя.


Рецензии