Последнее слово

Напиши мне последнее слово,
Чтобы мог я с собой унести.
Напролом не протиснувшись снова,
Чтобы было про что погрустить.

Не оставь ни единого кроме,
Выбирать - не заслуженный шик,
Среди страха, сомнения, боли,
К коим я, неохотно, привык.

Умести в этом слове всю вечность,
Объясни, уловимо, в чем ложь.
Поселившись внутри, в тот же вечер
Ты с вещами на выход идешь.

Было б мне хоть за что ухватиться,
Не поверив в судьбы поворот,
Не случилось бы горько проститься
И продлить одинокий поход.

Может я о тебе и не вспомню
Или именем дочь назову.
Стану жить, не согретый любовью,
В тех местах, до которых дойду.

Не заставь меня думать о новом,
Я не в силах разрушить мечту.
Напиши мне последнее слово
И однажды его я прочту.


Рецензии