Вышивая полотно

Вышивая полотно
Нашей жизни однотонной,
То сквозь дождь гляжу в окно,
То на свечку у иконы.

То на липовую мглу,
В каплях с листьями ступени,
То на сумерки в углу,
Стол, камин, игрушки, тени.

На комод, часы в стекле,
На угасший ситец комнат...
Ухнет колокол в селе
И волнением наполнит.

Запах липы и дождя
Пробирается с террасы,
Я все также жду тебя,
Хоть не знаю дня и часа.

Вспыхнет нежностью душа,
Вспыхнет молния над кроной,
Жизнь проходит, не спеша,
Между дверью и иконой.

21.06.16


Рецензии