Призрак

Я вернулся в тот дом, где ты меня ждёшь,
Где по прогнившей крыше барабанит дождь
Через парсеки тьмы, все грани ложь!
Меня бросает в дрожь

Ты сидишь у окна с моей чашкой в руках,
Проводишь пальцем вдоль трещин на боках,
Не оборачиваешься при моих шагах,
Тебя не тронул страх

Старый плед обнимает тепло не даря,
В окна бьётся промозглый дух ноября
Я сбиваюсь с пол-слова, всё попытки зря
Нас поглотит заря

Я кидаюсь к тебе как безумный зверь,
Бесполезно скребущий закрытую дверь,
Ты не видишь, не слышишь, хотя бы верь
Нам хватит потерь

На твои щеки падает тусклый рассвет,
Видимо, прошло уже много лет
Пока я шёл к тебе надеждой согрет
Меня уже давно нет

Я не свет и не тьма, я не добрый не злой
В твоей чаше яд, это выход простой,
Если я не могу быть живым с тобой
Пойдем со мной


Рецензии