Сердце просит без умолку встречи

Сердце просит без умолку встречи;
Слепо грезит о ней наяву.
Ведь известно: ничто не вечно
Из живого. А я живу.

Не приемля земную разлуку,
Твердо верила в узел душ.
Ты - эхо за каждым звуком.
Не в быту - так на небе
Муж.

Презиравшая слабости тела,
Заговаривавшая в стихи
Как пред Страшным судом холодела
Пред тобой, заклинатель стихий.

Бездыханно бледнела, белела:
Все иные как будто враги!..
Сознавая безвыходность плена,
Над письмом не сгибала руки.

Я в напущенной хрупкости тонкой
Укрывала под шалью набат!
Но под нею, проверь, востроокий
И бесстрашный томится солдат.

Я подол не цветами, - картечью
Устилаю в июньский зной.
Я прошу роковую встречу,
Чтоб броситься
В ратный бой!


Рецензии