60е

Мой друг сказал: " А, брось, старик, что : красота, свобода, чувства ..?         
Была бы хата, были б бабки, а на душе - пусть будет пусто
И - к чёрту Шиллеров и Гёте ( ведь все - жиды, все жрать хотели и баб с полсотни все имели)
Друг замолчал. Тянул он виски, пуста была бутылка "Плиски" ...
Он говорил - а я - всё слушал, потом замолк - " ну, что, брат, скушал?"
И я молчал. Что мог сказать я? Что, мол, китаец с русским - братья? Что
Славим мать КПСС, что мир построить мы сумели? Что блага, равные для всех?
Что нет "жидов" на самом деле?
Всё было, лажа всё! про это кричать ведь можно без запрета
И все мерзавцы ТАК поют, им подпевает честный люд
И в кузнях наших нашими руками нам наше счастье всё куют, куют ...
Или - решётки, не поймут ... А что, не так? Ну, ладно, хватит, вернёмся к другу
Он уже сидит в нетрезвом неглиже, и философию свою он мажет пальцем по стеклу.
Ну, ладно, друг, тебе скажу : пишу стихи - да, ну? - Угу!
Ну, ... почитай, по слу ша ю ...


Рецензии
Опять на кухнях....
Власть ругаем.
Под рюмку чая о Стране...
Она родная и чужая,
Я Родину люблю,
А вот Страну.....Нет, нет!!!

Это Странное Имя   07.07.2016 19:16     Заявить о нарушении