Сталь

Привет тебе. Веришь?- скучаю...
И по тебе, и всем с той жизни.
Пока ты праздники встречаешь,
Здесь отмечают лучший выстрел.
А нас ковали - мы крепчаем,
Теперь я сталь - безвольно кисну.
Так мало жизни за плечами,
А старика морщины виснут.
Все меньше света замечаю,
Все чаще тьма колотит мысли.
И что с нас взять? Ведь нет печали.
Из стали выбивают искры...

И кто-то мне не отвечает,
А может вычеркнул из списков.
Так в чьем же сне душе причалить
Если вокруг боятся брызгов?

Я знаю, друг так я... не мечтаемый...
Ни кровью, ни душой не чистый.
Но знай: я впоминал ночами
Нисколько не хороший выстрел...


Рецензии