Я выиграю жизнь и пойду покупать

            *** *** ***

                …Когда я выиграю мою жизнь,
                я куплю платья из голубого шелка...
               
                Анжелика


Я выиграю жизнь и пойду покупать
Из шелка себе голубые одежды.
И кто-нибудь будет меня обнимать
В зеленой беседке дождя и надежды.

Я знаю, он будет высок и красив
И облик его мне напомнит Иисуса.
И будет тревожно – рыданьями ив.
И холодно – как ледниками Эльбруса.

Зачем и куда он меня заманил
Была я привычна к дороге безлюдной.
Так долго бродила меж трав и могил
С мелодией старой, летевшей подспудно.

А здесь всё сияет его торжеством.
Он медленен – светом и статен осанкой.
И сердце объято его волшебством,
Как схвачена полночь серебряной гранкой.

Мне хочется тайно его отпустить
Он слишком прекрасен для девы-колдуньи.
Я выиграю жизнь, чтобы шить, чтобы шить
Мечты голубые себе в полнолунье.

июль 2002 Париж


Рецензии
Выиграй, Жанночка,обязательно выиграй.

Татьяна Лютикова 1   31.07.2016 18:23     Заявить о нарушении