Декабрь

Месяц - самый тяжёлый в году,
Самый длинный и самый печальный,
Потому что в моём саду
На деревьях - наряд погребальный.

Он красив, он блестит серебром,
Когда тусклое солнце проглянет.
Только света в нём нет, мало радости в нём,
А богатство - не греет, не манит.

Ночь длинна и темна, за окном тишина,
Даже лая собак не слышно,
Серый день  не умыт, плотной тучей закрыт,
В теле - лень, и душа неподвижна.

Месяц - самый тяжёлый в году.
Но ведь он не продлится вечно!
Солнце вновь победит, и весна пролетит
В журавлиной упряжке, и песня

Соловья зазвучит, и ручей зажурчит,
И цветы разукрасят поляны,
И душа запоёт, устремится в полёт,
И насытится воздух тимьяном.

Декабрь, 2015


Рецензии