Неабсолютная истина

Как-то встретились два мужа:
«Истина на всех одна,
Что  в Париже, что в Тулузе» -
Блезу заявил Ферма.*

Математикам виднее,
Всё сумеют рассчитать.
Сейчас истину не смеют
Абсолютною  считать.

Нынче в Западной Европе
Любят в истину играть:
То назвать её злословьем,
То ложь правдою признать.

Всё зависит от расклада,
Кто ему больше денег даст,
У кого большая награда,
Туда  и будет шар свой класть.
*- Блез Паскаль и Ферма – французские математики 17-го века.
20.06.2016


Рецензии