Контрольный выстрел!

А года пролетают быстро,
бубенцами в тумане звеня,
прогремит вдруг контрольный выстрел,
и навек упокоит меня

Упаду на асфальт я мокрый,
мелом мой обведут силуэт,
и дежурный по городу доктор,
констатирует явную смерть.

Заведут уголовное дело,
очевидцев опросят двор,
а мое неживое тело
увезут катафалком в морг.

И на этом все затихнет,
и не станет искать никто,
что за сволочь такая лихо,
продырявил на мне пальто.

Не успел из него я выскочить,
когда выстрел раздался вслед,
пусть я не был известной личностью
но я был неизвестный поэт.


Рецензии