Привет

                она говорит мне "Здравствуй",
                а я говорю в ответ,
                что к ней не пробиться и не пробраться,
                но это звучит как "Привет".




минус на минус, и минус в итоге
математика непреклонна.
все комнатные боги, все мои боги
совсем не смешные клоуны.
и стена незыблема, как аксиома.
здесь стены в принципе нерушимы.
у себя дома, я знаю, что я не дома,
а прячусь где-то за жизни ширмой.
и всюду острые, твёрдые слова рыскают,
склоняют людей к падежам.
они уже рядом, где-то близко, и
мне от них не убежать.

видели когда-нибудь банку на подоконнике?
так вот, ей по хую от слова совсем,
какой вы её запомнили
полупустой или полунаполненной.

день из одной ночи в другую прошаркал,
словно из двери в дверь по коридору.
было солнечно.
было жарко.
вздорно.
сны застали меня врасплох, и
застукали, так сказать, на горячем
я думал, что я прячусь,
но думал видимо,
                плохо.

и понеслась околесица.
будь-то дверью хлопнув изо всех сил,
тёмный подъезд, и вниз по лестнице.
и какой-то жилой массив.
и вдвоём с тобой, как тогда - на краю.

на ладони моей июнь.
и я тебе его отдаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.