Мой мир

Ненавижу когда лезут в душу,
И как жить пытаются учить,
На себя со стороны вы не пытались
Осужденья взгляд заполучить.
Может идеальны? Ради Бога,
Сплетни, ссоры, все ведь на виду.
На руку нечисты, брошенные дети;
Весь гнилой букет я соберу.
Ваше мнение мне безразлично,
И сужденья, что за спиной шипят.
Попрошу я Бога утром рано
День благополучно скоротать.
Пусть он даст мне силы на работу,
Зависть ветром унесет он далеко,
А гордыню? Нет, ее оставит,
С головой поднятой мне легко.
Мир любить я буду и природу,
Братьев наших меньших накормлю,
Вечером устало сяду на крылечко,
Благодарно встречу я зарю.
Сумрак принесет мне запах мяты,
Маленький ежонок сел вдруг у ноги:
"Заблудился, милый, вон же твоя мама,
Робко смотрит, боясь подойти".
Вам понятно, чем живу я,
Миром, недоступным ваших глаз,
Миром, где нет места пересудам,
Только не уверена, понятен он для вас?


Рецензии