Июнь 41-го года...

Июнь сорок первого года.
Обычные летние дни.
Простые заботы народа
С надеждой: - «Не будет войны».

С детишками папы и мамы,
И в школах все ждут выпускной.
У юношей радость свиданий
С единственной, милой, родной.

Эх… Если бы так продолжалось
И жизнь шла бы с мирной судьбой,
Что с нашей бы Родиной сталось,
Какой описать всё мечтой?!

Вся сила в руках Государства,
А Цель! Не бывало такой!
Свобода! С ней Равенство, Братство.
Построили Рай бы земной.

Уверен, - признали б ошибки,
Навеки запомним  Гулаг,
Чтоб не было даже попытки
Опять возродить в Стране страх.          

Ведь жизнь становилась всё лучше,
За нами следил целый Мир.
Державой бы стали могучей,
Где Труд в Справедливости был.

С такою тяжёлою раной
Не выжил другой бы Народ.
Но стало глубоким изъяном,
Что вновь мы под властью господ.

Не стали бы те миллионы
Российских свободных сынов
И слушать такие законы,
Что против победы отцов.

За Родину жизни отдали,
За Веру, за Правду свою.
О, если б тогда они знали,
Как хитро разрушат Мечту.

Июнь сорок первого года
Осколком вонзился в года
И раной болит у Народа,
Что к власти пришли господа…

       21 Июня 2016 года.


Рецензии
Светлая Память нашим дедам и отцам!

С уважением и благодарностью

Михаил Дорин   20.06.2021 14:13     Заявить о нарушении
НАдо помнить, благодарить и эти чувства закрепить в детях. Спасибо.

Александр Ченин   20.06.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.