Библейский сюжет

Когда всё по жизни идёт хорошо,
И мы в наслаждении каждого мига.
Нам мало, мы просим у Бога ещё,
Черствея душой от полученных выгод.

Пройдём стороною страданья других,
Трясёмся буквально над каждой копейкой.
И делим людей на своих и чужих,
Подчас забывая о притчах библейских.

Но жизнь ведь не только библейский сюжет,
Закрутит нас так, что вздохнуть порой трудно.
Кому-то ломает навечно хребет,
Кого-то вгоняет в запой беспробудный.

Удары судьбы тянут грузом на дно,
Протягивать некому помощи руку.
Мы просим у господа только одно,
Дать счастья чуть-чуть нашим детям и внукам.

Вот так и живём мы один на один,
В борьбе безысходной за лучшую долю.
В стране, где чиновник тебе господин…
Страдая безмолвно навязанной ролью.

Июнь 2016


Рецензии
Великолепное произведение, Анатолий, браво! Возможно одно из лучших, что я у Вас читал! Согласен с каждой буквой. Прекрасно!
С уважением к Вам!

Александр Николаевич Кидалов   22.06.2016 11:28     Заявить о нарушении
Александр, добрый вечер!
Спасибо Вам большое.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   24.06.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.