3

Добро пожаловать в мой мир,
Он безумен и не важен.
Я живу среди квартир
Больших домов многоэтажных.

И на последнем этаже
На ладони виден город.
Исключительный сюжет
Он, как и я, не стар не молод.

Под лабиринтами ветров
Разгоняет вены улиц.
На поверхности мостов
Фонарный столб стоит, сутулясь.

И я дворами, сквозь туман,
Через площадь, к остановке.
Я начну писать роман
На первой сорванной листовке.

Бурлит потоками фигур
Город мой, а я в работе,
Помогает перекур
Дожить три дня бы до субботы.

А в голове моей перо
Собирает мысли в строки.
Под давлением метро,
Сыграю что-нибудь из рока.

И дышит набережных грудь,
Продолжает биться сердце,
Город мой укажет суть.
Автобус ждёт, открыты дверцы.

Я не хочу идти домой
Там закрыты занавески.
Этот мир безумный мой.
И я иду пешком на Невский.


Рецензии