6. 06. 2016 Пред летний сад

В саду ирисы разноцветные глаза открыли.

Вербены розовые "крылья", прозимовав
без снега, загрустили ветвей обрубками,
но, заполняя пустоту, весну приветствуя
           посланцы эльфов распустились.

Жасмин проснулся. Стал пушистым, белым,
воздушно-много лепестковым, спелым.

Клематис, тонкими "вьюнками",
ко свету плети-руки поднимает
и чашечки цветов, навстречу солнцу
                открывает.

А роза, та что в прошлые года,
на улицу через забор глядела,
да алым "пламенем горела",
после зимы холодной, заболела.
Но жизни розе шанс, даёт та ветвь,
что к дому спрятаться успела,
душистый, алый раскрывает свой
        бутон с жасмином рядом.

Двум этим пахнущим, когда вокруг
весна- альтернативы нет, да и
                не надо.

А древовидный, ласковый пион,
как блюдца чайные его цветы,
сиреневые, нежные кусты,
пленяют тонким, вверх несущим
                ароматом.

Ромашки белой, жёлтый глаз,
подмигивает уж в который раз:
"сорви меня и погадай".

И мАнит взгляд, кровавый
                рододЕндрон.

Уходит в прошлое весёлый месяц
                май,
напоминает, что придёт жара
       и скоро уезжать пора.
Пока с кустов не опадают "дети",
сорвать на память о зелёном лете,
любви из сада сладостный букет.

Но нет, не стану рвать мечты
                букеты,
они как я, болеют даже летом
и старятся - ведь их короток
                век.

Уже он отшумел - сезона ветер:
с дождями, грозами, прогнозом
                по примете
и снова ждать весь год.
А мы за них, несущих радость-
        только миг, в ответе.
               
Прощай, пред летний сад,
надеюсь снова встречу...
ты будешь рад?
 

 


Рецензии
...Сад из Эдема - не иначе!...
...КРАСОТА!...С любовью об руку проходит через всё стихотворение Красота!...

...Спасибо, Оленька...
...Пред летний сад - Чудо!...

...С теплом и нежностью...летней нежностью...

Фэлам   15.08.2018 08:50     Заявить о нарушении
Леночка, в этом году, цветение и плодоношение в этом саду было настолько буйным, что родственники не знали куда девать урожай. Это г.Суджа, Курская область. Выросла там у бабушки и дедушки. Езжу ежегодно. Спасибо большое, что сюда заглянула. С любовью - Оля.

Сольфатара   14.08.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.