Когда нашей встречи настанет...

***
Когда нашей встречи настанет
Такой долгожданнейший день,
Такой – как при мира созданье:
Лишь свет – без намёков на тень.

С высот, сотворённых любовью,
Прольётся поток красоты,
И, как животворною кровью,
Наполнит луга и цветы.

В любви ветерок, колыхнувшись,
Травинку с травинкой сведёт,
Тропинка с тропинкой сомкнувшись,
Даст новой дороге отсчёт.

Всё то, что подавлено духом,
Восстанет, густея, прямясь,
Почует тоскующим слухом
С весною звенящею связь...

И сердцу даруя просторы, 
Мы счастье в любви обретём.
О, встречи день, – ясный и скорый...
И целая вечность вдвоём.
84


Рецензии