А. К

                "Она осталась абсолютно одна в своём чувстве".
                Д.Ар. о романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина"

В её руках всё кипело:
И кровь, и свежая ягода,
И даже свинец,
Оттого что сердце её возделано
Из огнепышащих колец.
Колец дыма в виде замкнутых подков,
В виде острых зубьев дракона,
Она на плечах несла свою боль,
Терзая её в животе вагона.
Её поезд стоял,
А она заходить не хотела.
Всё ждала:мало ли он придёт.
Вот он тронется и вырвется из предела.
Из предела функций.
И опустошит ей живот.
Ей не нужен был тот,
Кого грела она.
Всё тепло заплывало за шиворот,
Как едкий тягучий воск.
Её сердце вот-вот улетело б.
Разве ангелом плохо жилось?
И в руках догорало последнее.
Определённо последнее,
Что было о нём.
И огонь, вспыхнувший,  одолел её.
В горло вдарило, да вспыхнуть челом. 
Теперь же в её руках докипало:
И кровь, и сгнившая ягода,
И испарённый свинец.
Ей ничего не осталось сделать:
Она прыгнула прямо  под поезд
Между железных дрожащих  колец.


Рецензии