Внеземной сюжет

К туче прижималась полная луна.
Может, испугалась звёздочек колючих?
А, быть может, просто доброты волна
исходила ночью от огромной тучи.

И луна решила: в тучах есть покой.
Ей земной пейзаж до чёртиков наскучил.
Да к тому же туча слыла дождевой.
Внеземной сюжет, а вот ведь как закручен.

И на землю с неба ливень шёл косой.
Пузырился в лужах и по крышам топал.
Внеземной сюжет, а вдуматься — людской.
Жаль, все люди спят, лишь лес в ладоши хлопал.

Видно, в этом мире больше доброты.
Хотя зла и скверны тоже в нём хватает.
Внеземной сюжет, а сколь в нём простоты!
Свято место пусто не бывает.


Рецензии