Бредовенько ни о чём

Целый мир под дырявым сердцем прокисает, как молоко,
И опять никуда не деться от безумного «нелегко».
На здоровье – гора заплаток – паранойя и ОРВИ:
Натыкаться на психопаток – может быть, у меня в крови.
Кто же знал, что опять больная? Кто же знал, что опять не то?

Мусор полностью проникает сквозь широкое решето.
Нет ни фильтров, ни спецзащиты, а мозгов – и подавно нет.
В прокисающий мир зашиты вера в счастье и в вечный свет.
От проникшего внутрь яда зеленеют слеза и кровь.
И с таким вот набором взглядов я надеюсь найти любовь?
Может, просто забыл дорогу и не помню, куда идти?
Может, мусора слишком много, и забыто всё по пути?
Очевидно, что да, забыто. Всё пытаюсь прийти к тому,
Чтобы вся эта спецзащита оказалась мне ни к чему,
Чтоб гулять по цветному саду да тепло по утрам ловить.
Быть придурком и психопатом – может быть, у меня в крови.

Гадким шёпотом злым, нездешним совесть шепчется, как змея.
Виновата не ты, конечно. И больна здесь не ты, а я.
Молча грязну в бесцветном воске, неспособный залезть в петлю,
И люблю тебя идиотски. Сам не веря, тебя люблю.

А когда засыпает город, мир вальсирует – раз-два-три.
И, как тот, кто безумно дорог, ты поёшь у меня внутри.
И, гуляя неслышной тенью, вспоминающей обо мне,
Ты становишься привиденьем, приходящим ко мне во сне.


Рецензии
О, Влад! Это прекрасно!
Давно не был на твоей странице, а тут - прямо в цель....
Спасибо! За стих, за слова, за чувства.
С восхищением,
Миха.

Миханна   25.06.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мих, за такой тёплый отзыв) Безумно приятно, что тебе понравилось)

Владислав Филькин   28.06.2016 20:55   Заявить о нарушении