Два сердца

               
Горло комом терзает крик,
На ресницах застыла слеза,
Время сжалось в смертельный миг,
Мать закрыла собой дитя,
Сзади подло ужалит смерть,
Богом проклятая змея
И биение двух сердец
Не услышит уже земля.
               
Враг приходит - чтобы убить
И не писан ему закон,
Кровь невинных рекой пролить
И втоптать её в грязь сапогом,
Палача не дрогнет рука,
Ненасытен страдания жрец,
Говорят, будто смерть глуха,
Но она слышит стук двух сердец.
               
Движет злоба своим рабом,
Он не знает моральных границ,
Добивает прицельным огнём,
Безразлично, в упор, павших ниц.
Пули рвут нагие тела,
Беспощаден безумный подлец,
Говорят, будто смерть слепа,
Но она видит жизнь двух сердец.
               
У фашизма чудовищный лик      
И не важно какой нынче век,      
Его дьявол в миру породил,         
А воспитывает человек.               
И не слышу я третьего стука,
Демон кровью людской опьянён,
Своё сердце стрельбой глушит – сука!
Если бьётся оно ещё в нём.


Рецензии