22. 06. 1941

      
В июне светает Заведомо рано
Полоску заря на востоке зажгла.
Земля залечила военные раны
На месте сражений трава поросла….

Страна не забыла
Погибших героев
Что нас защитили, поднявшись стеной.
Приходит на память мне двадцать второе,
Тот сон безмятежный, что прерван войной!
И снова июнь
Он и нежен и ласков,
Теплом согревая, течет по стране…
Торчит из окопа пробитая каска,
Как память о прошлой далёкой войне…

Заснула природа
Не зная побудки
В безмолвной тиши ярко солнце встаёт.
На бруствере старом цветёт незабудка,
И нам о войне той,  забыть не даёт!


Рецензии