Два Шута

( Первый Шут сам бьёт (под прикрытием)-  9 сентября 1995г оттаскал за волосы депутата Евгению Тишковскую со словами «Бей суку!», затем попытался задушить! Он также успел ударить по лицу депутата Нину Волкову, случайно шедшую мимо..
  18 апреля 2014 года Владимир Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив беременную журналистку, С.Дубовицкую, а также вступившуюся за неё корреспондентку «Интерфакса» - (не)полный список агрессивных поступков в Викпендии...
  Второго Шута самого бьют - видимо за философствование - или за то, что женщина - у нас ведь женщин бьют и в Думе, и вне её - его и не узнать сейчас...)

Два Шута, а может больше, есть у Короля
При  деньгах и важный столь же  - ублаженья «для»
Шут один… – сидит он в Думе, руки потерев, –
Нет, - он там не для раздумий – для побоев дев..

Повторяем, без идеи – прост он, как и Шут,
От него лишь свары-склоки и ругательств ждут // в Думе 
Не свою он даже волю исполняет там
Для создания разборок и сложнейших  драм…

Быть «грубейшим» и «глупейшим» - труд ведь не велик…
И его совсем ни сколько не смущает лик
Лик Шута-городового!, что играет он,
Приняв вид наиважнейший, как и речи тон…

Шут второй – сродни Шекспира Лира-Короля
Он Шута... – не сильно важный,  и прозренья «для» …
Он не корчится в потугах – людям насолить,
Чтоб досаду или злобу – не свою – но слить…

Он вникает в  жизни ходы – мудрствуя в них,
Чтоб найти путей исходы в нужный час и миг,
Чтоб сказать хоть четверть правды, что все так молчат,
В пеньях некоей услады, что так слышать рад

Рад Король, хотя не верит пению сирен,
Но всегда откроет двери им первейших сцен,
Ну а Шут, совсем без сцены - и без света рамп
В ожиданьи мизансцены новых склок и драм...


 


Рецензии