Тундра, яранга, вечность до лета

Тундра, яранга, вечность до лета.
Воет пурга, семь часов до рассвета.
Хаски в сугробах дремлют у входа.
Держит в яранге меня непогода.

Рация дремлет, сутки- ни звука.
Темень. Тоска зеленущей змеюкой,
Капая ядом, в сердце вгрызалась,
С дымом от жирника переплеталась.

Звукам варгана жадно внимая,
Выла метель, свой мотив напевая.
Кажется, душу снег заметает.
Плотно слоями лежит и не тает.

Древние боги- силы природы
Судьбами правят, как непогодой.
Вроде бы, малость, плёвое дело:
Ты улетел, ну а я- не успела.

...Ты проживаешь сейчас где-то в Польше,
И мы с тобой не общаемся больше.


Рецензии
Ольга, стих суровый, как природа севера! А симпатии читателей на Вашей стороне ...))
С уважением - Анна.

Анна Рыбба   21.06.2016 22:36     Заявить о нарушении