Мечты, мечты

 

Когда в заоблачную даль
Меня опять мечты уносят,
Я задаюсь одним вопросом:
И что же там я не видал?

И в небе от земных забот
Я и в полётах не избавлен.
Сам по себе полёт забавен:
Диван – он мой аэропорт!

Когда стремленье улететь
Мечты осуществить помогут,
Со мной отправится в дорогу
Моя привычная постель.

А сколько нас там собралось,
Мечтателей в небесной сини?
Жаль, познакомиться мне с ними
Нельзя. Летаем мы поврозь.

Мечты, мечты! Я не забыл
Тот город, где я был счастливым,
И где Амуром шаловливым
Стрелою в сердце ранен был!


Рецензии