Детям о Математике...

Мой родной далёкий класс!
Математика у нас...
Вот учебник я листаю -
И о жизни размышляю...



Разволновался как-то Синус:
"Ну что за жизнь? То плюс, то минус!"
"Ну где же он? Где тот Прогресс?" -
И привычный Мир исчез...

"Нам вершина не нужна"
Медиана учит сына.
"Наше дело сторона -
А точнее... середина"...

Всю жизнь скиталась по углам,
Делила их напополам.
И удивлялась Биссектриса -
Всё время - с горем пополам...

Врал всем нагло Интеграл,
Что его никто не брал.
В поступленьи провалился -
Сразу в армию попал...

Хоть прямоват и угловат,
Но справедлив судья Квадрат.
Случайно дОжил до седин -
Но всё один, как перст один...

Углы твердят, что Круг неточен,
Углы твердят, что он порочен,
Что недовольны все вокруг -
Ведь постоянно замкнут Круг...

Призналась как-то Призма:
"Скажу я  без обмана:
Я иногда капризна -
Но так ведь многогранна..."


---------------------------------------

Чудак математик в Германии жил.
Он хлеб с колбасою случайно сложил.
Затем результат положил себе в рот.
Вот так человек...
Изобрел Бутерброд!






Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 21. Juni, 2016.


Рецензии