Восхождение Александра Пересвета

Сердце белого витязя в мысленной клети томится.
Заскорбела душа и под тяжестью падает ниц:
- Для чего ты на русской земле, чернокрылая птица?!
Или мало у нас безутешных сирот и вдовиц?!

Для чего за тобою лукавых идут легионы,
Всё сметая вокруг, как лавина с неведомых гор?!
Вопиют к Небесам на Руси колокольные звоны:
- Не отрини нас, Боже, вовек от лица Твоего!

- Не отрини нас, Боже…
Кружит чернокрылая птица,
Предвещая защитнику веры бесславный конец.
Но, пронзённый копьём, он к престолу Господнему мчится!
Светлый ангел душе преподобной сплетает венец!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии