Последний букет

Он мчался к ней, цветы раняя,
ей нес последний свой букет,
и никого не замечая
твердил одно - была и нет!

Она была чужой женою,
ее любил издалека,
навеки прикипев душою
после последнего звонка.

Ей другом был, почти что братом,
он ее жизнью проживал,
он не был никогда женатым,
ее любил, о ней мечтал.

Был с ней и в радости, и в горе,
детей крестил, оберегал,
всю жизнь, желая ей покоя
так о любви и не сказал.

И вот с седою головою
в одной жилетке, без пальто,
не видя света пред собою
он мчался, чтоб успеть еще
цветы вручить ей, в лоб целуя,
увидеть милое лицо
и прошептать "тебя люблю я
как не любил тебя никто!
Прости, не уберег, родная,
что о любви не смел сказать.
Покойся с миром, дорогая,
я не заставлю себя ждать"...


 


Рецензии