Влей же виски в стакан...

Влей же виски в стакан и послушай меня опять: я о многом, уж точно, тебе лишь могу сказать. Этот мир незнакомый с презреньем живет ко мне - в дикой пляске сгораю в его озорном огне. В дикой пляске, как ведьмы из сказок, любимых мной. Я и пеплом развеюсь, как оные, над землей, и белесою тенью ворвусь к палачам во сны, только месть вот и прочие бредни мне не нужны.

Я лишь тихо спрошу, как живется им на земле и не видят ли теней они в непроглядной мгле. Какого опускать взгляд на руки, что все в крови, и дышать серым пеплом отправленной в ад души?

Ты единственный в мире (такой же, как все) палач, но тебя не забавит мой тихий и скорбный плач. Почему не смеешься со всеми в густой толпе, только вновь повторяешь губами лихой напев, что услышал когда-то в одну из таких ночей - я тогда-то была в сотню, в тысячу раз живей. Почему же, скажи? Отчего ты совсем другой? Даже в ад, даже в бездну готовый идти за мной?

Лей же виски в стакан и сиди со мной до утра, и гляди бесконечно ты в яркий огонь костра. Видишь, я вновь танцую на углях, все пятки в кровь, и по ветру разносится с криком моя любовь.

Я бы все отдала, чтобы время вернулось вспять, чтобы вечером этим сидели с тобой опять, чтобы снова глядеть в синеву ненаглядных глаз.

Жаль, костер отобрал навсегда мой последний шанс...


Рецензии