Белая птица

Белая птица
крыльями
пишет на небесах,
недосягаемой
былью ли,
иссиня-белой
пылью ли
птице дано писать.
Белое облако
облика,
белым стихом
легко,
белым восторгом
ранила,
светом небесного
рая ли,
далью земных оков.
Птица не синяя,
белая,
птица бессильная,
беглая.
Пели мне, крылья,
соло вы
белых одежд
Соломоновых.
Жить бы и жить
набело
крыльями белого
ангела,
душу ему отдать…

С неба молчащим
идолом,
раненой птицей
падала
снежным крылом
вода.

21.06.2016


Рецензии