О смысле слов

Какое слово ёмкое «Творить»
И что под этим словом понимают:
«Любить», «Родить», «Лепить», «Варить»
И все иные, что добра нам прибавляют!
Но есть: «Лупить», «Убить», «Вопить», «Губить»,
Что явно нас,  людей, не украшают.
А есть глаголы, что двуличия полны
Как, например, «Доить», «Топить», «Чудить».
Бывает, что причиною войны
Такие как: «Делить», «Грозить», «Сулить»
В какой-то  мере, к сожалению, бывают.


Рецензии