Загадка

Не понять нам этих женщин:
Шубы, свечи, романтика ночи, постель.
Всё ничто! Лишь взгляд любимой вечен,
И вечен её голос, как весенняя капель.

Безумство юности промчались,
Мимолётным счастьем в памяти остановив
                свой бег.
Ты помнишь, как  в любви мы обручались,
На время расставаясь, мы находили её след?

А ты всё ждёшь, переживая,
Смотря в затянутое инеем окно.
Стезя любви - дорожка роковая,
Запрятана была недавно  под сукно.

Не веришь уже в бурные признанья,
Не веришь искрам страсти и любви костёр,
Не веришь ты в волнительность дыханья,
Не веришь и борьбе судьбе наперекор.

Но верю я: не вечен сон твой.
И верю я: проснёшься с утренней зарёй!
И верю я, что станешь ты счастливой!
И верю я, что рядом хочешь быть со мной!

И снова будет страсть и миг желанья,
Когда разбросано бельё........
Твой жаркий лепет оправданья,
Когда любовь свершит свой приговор.

Ты женщина - любовь! В тебе сила моя!
Задумчивый взгляд, ресниц опахало....
И загадкой улыбка твоя:
Проникнуть бы в суть, что мне досталось.


Рецензии