Алиса

Пустота сменяется пустотой.
Алиса, как ты падала? Я б умерла от страха
Ежедневно кладу то пальцы, то сердце на плаху
Небо утешает меня синевой.
Черная вертится воронка,
Ей хочется сосать душу и костный мозг.
Бестелесное наказание хуже вымоченных розг
Мой ужас - брошенного ребенка.
Ладно, Алиса, падаем - и встаем
Нам ли с тобой бешеных грибов бояться?
Будем с Безумным Шляпником пить чай и смеяться
Ночью это даже веселее, чем днем.
Шагаю, освобожденная. Страшно
Пустота сменяется переулками
Удлиненными, темными, гулкими
Хреновая реальность. Но - наша
Эти улицы клал, похоже, Минотавр
Может, я из них никогда не выйду?
Пустота смотрит голодной выдрой
Черная, как самый черный мавр.
Алиса, а можно ли было
Не бежать за белым кроликом?
Не сидеть с сумасшедшим за столиком
Не превращать воздух в мыло?
Реальность дрожит и лопается как мираж
Летит пузырями к чертовой матери
Одно есть слово, и то матерное
Тебе проще - ты выдуманный персонаж.


Рецензии