Подозреваю, что пора жениться мне...

    Подозреваю, что пора жениться мне -
    Сегодня видел я так явственно во сне,
    Как будто я в любви девице признаюсь.-
    Она- в смущеньи. Я ж -вокруг неё верчусь:
    -Не против стать моею первою женой? -
    -А что, у Вас вторая есть, родной?
    -Да, нет! Пока и первой даже нет...
    Какой шутник! Вам сколько,милый,лет?
    Я просто не пойму, Вы вправду предлагаете?
    Вы меня этим здорово смущаете!
    -Какие шутки? Не до шуток вовсе тут!
    Я, правда, слышал, что я вечный баламут,
    Но предлагаю я серьёзно Вам, Мадлен!
    Вы меня с первой встречи взяли в плен!
    Глаза мои - это следы от пуль,
    Которые в меня Вы запустили!
    А Ваши-то глаза меня, Мадлен, пленили!
    В жизненном вихре потерял я руль!
    Таких красуль нигде я не встречал!
    -Согласна я! Вы - мой родной причал!
    -Но Вы поймите : Вы меня убили!
    И мне, убитому,совсем не до любви!
    -Согласна я на всё!Только живи!
 
  - Прощайте, не держите долго зла!
    Меня другая за собою позвала!


Рецензии