Летний солнцеворот

У природы вновь солнцеворот,
Навострилось времечко на зиму,
По минутам день на спад идет,
Темень ночи дышит ему в спину.

Только это лету нипочем,
Распускаясь, набирает силу,
И все жарче солнышко печет
Свою щедрость посылая миру.

Брызжет зелень и луга в цвету,
Огоньки, саранки и пионы,
Бабочки порхают на ветру,
Ульи пчел янтарным медом полны.

Теплый дождь разбавит летний зной,
Вдруг польет из налетевшей тучи,
Потревожит на земле покой,
Но пробьется вскоре солнца лучик.

И запляшет в капельках дождя
На листве, цветах волшебным светом,
Отразится,как от хрусталя
И повиснет в небе семицветом.


Рецензии
Время на зиму, лето в разгар!

Вадим Светашов   05.07.2016 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.