Плох тот солдат, что не думает быть генералом

Плох  тот  солдат,  что  не  думает  быть  генералом,
Плох  тот  директор,  что  стать  не  мечтает  министром,
И  уж  совсем  возмутительно,  если  цимбалам
Ночью  безлунной  концертный  рояль  не  приснится.

Тот  лишь  хорош,  кто  по  кругу  ползёт,  окрылённый,
В  тёплые  страны  напрасно  добраться  надеясь,
Думали  мы,  что  в  себе  задушили  дракона,
А  оказалось,  –  то  был  несгораемый  феникс.

Должен  вегетарианец  прослыть  каннибалом,
Мудрость  должна  обрести  благолепие  чуши,
Проза  стремится  казаться  стихом  разудалым,
Плох  тот  вандал,  если  Рим  он  опять  не  разрушит.

Только  не  помнит  учёный  былого  студента,  –
Лишь  улыбнётся  себе  в  отраженье  печально,
Вечность  не  может  свернуться  в  нетленность  момента,
И  от  грядущего  нам  достаются  начала.




15-17.IX.2008


Рецензии
Да это же счастье, что начала достаются! Совсем плохо было бы, если бы конец.
Как всегда философски остроумно! С большим интересом и уважением из Мариуполя.

Черненко Светлана Михайловна   09.10.2017 14:30     Заявить о нарушении
как мало надо для счастья!) в самом деле)
Спасибо!)
С уважением)

Сергей Езерский   10.10.2017 23:15   Заявить о нарушении