Июнь сорок первого года...

Июнь сорок первого года,
Враг не спросясь подошёл к порогу
Любимой нашей страны,
Не ждали мы той войны...
Скрежет танков и вой снарядов
Ранним утром посыпались градом,
Рухнули планы все и мечты,
Лишь боль расставаний, поникли цветы...
Война та вошла в каждый дом,
А что уж было потом -
Бои беспощадные, разруха и кровь,
Слёзы и плачь безутешных вдов...
Горе немое тех матерей,
Что проводили на фронт сыновей,
Да осиротевшие ребятишки,
Что рано забросили игрушки и книжки...
А враг наступал, громил всё вокруг,
Нет в мире грязнее, поганее рук,
Что у фашизма - по локоть в крови...
Но мы отстояли свои рубежи!
Прогнали фашиста с родимой земли!
Вынесли всё - разруху и смерть,
Гитлер не смог в порошок нас стереть!!
Зверем трусливым, поджавшим хвост,
Враг оказался и словно кость
В глотке его стал Советский Союз,
И не пытаются враги уже пусть
Нашей Родиной завладеть,
Никто не сможет нас одолеть!!!
Никто не сможет нас задушить,
Россия жила, живёт и будет жить!!!

          * * *

22 июня останется днём скорби и печали в наших сердцах...
А враг уже никогда не посмеет наши земли топтать!
Это говорим мы, дети той ужасной, кровавой войны,
Это говорят наши внуки - не допустим мы смертельной разрухи!!
И пусть не разевает свою ненасытную, смрадную пасть,
Тот алчный зверь, что снова хочет у нас всё украсть...
Мы, дети сильной, прекрасной, кому - то желанной страны,
Сделаем всё, что бы не было больше той страшной войны!!!


Рецензии
Валюшка, доброе утро!
Спасибо, за прекрасный и патриотический стих!-
Молодец - очень сильно!!!!!
Я отключаю комп и уезжаю! Здоровья и хорошего, урожайного лета!!
С обожанием! Анюта.
http://www.stihi.ru/2019/05/30/4011

Анна Шодик   01.06.2019 02:54     Заявить о нарушении
До встречи, моя хорошая! Буду скучать!
Люблю и обожаю тебя, моя Нюрочка!

Валентина Хомякова   05.06.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.