Что было там...

Что было там, осталось там,
Что будет здесь, да будет здесь,
Не стоит нюхом по следам
Ползти как пёс, от пыли резь.

Былого рай сгорел в аду,
Как спичка, так же коротка,
Секунды и огонь в бреду,
А после тленье и тоска.

О прошлом, в пьяном кабаке,
О новом,что не стоит слёз,
И в жёлтом табака плевке
Презренье радужное грёз.

Стой на ногах, не гни колен,
Умей в ненастьи улыбнуться,
Незыблем и в веках нетлен,
Прекрасный образ у безумца...


Рецензии