Тень любви

Всего понять дано едва ли
Нет описания любви
Способного все отразить детали
Закона сущности внутри.

Под взглядом вечности спирали
Все к одному идет пути.
Восход - закат, свет - темнота
Законы жизни в них сполна.

Не обозрима и рука,
Дающая сего огня,
Что бьется, рвется изнутри
С рождением любви внутри.

Как много судеб поломали
И сколько строчек исписали
Мыслители, в какой-то степени творцы,
Слагая оды о любви.

Все их старания полны
Надежды как-то отразить
Бесценный дар, кто полюбил,
Не ведая преград в пути.

Как больно, если бы вы знали
Понять, что сбился ты с пути,
Блуждая в коридорах пустоты
В объятьях призрачной мечты.

Когда-то будут и они
Что звезды в небе далеки,
Что камни в океанах глубины,
Что слезы, сквозь года горьки.

21.06.08


Рецензии