***

Ещё одна башка рассталась с телом,
Примяла лбом кровавую траву.
Я воин и бывалый, и умелый,
И буду убивать, пока живу.

Драккар поспорит с чёрными волнами,
Встревожит носом прибережный ил.
Есть щит в руке и паруса над нами,
А в мускулах ещё немало сил.

А я, мой друг, совсем ещё не старый,
Пусть серебрится в косах белый снег.
Покуда море бороздят драккары,
Я не могу остаться в стороне.

О ты, могучий одноглазый Один,
Даруй нам вечный пир и вечный бой!
Веди, веди на смерть нас, славный хёвдинг,
Мы как один последуем с тобой.

Хеймдалль бесшумно распахнет ворота,
Пройдут молчащим строем мертвецы,
А за столом, над чашей, полной мёда,
Нас встретят наши братья и отцы.


Рецензии