Любовь

Любовь... Какая дикая стезя...
Потеха мужиков и для девиц игра.
Лишь лабиринт, ведущий сквозь слова,
Награда за которые – душа.

Вот только это лишь всего игра.
Как ни смотри в большие зеркала.
В порыве страсти, в окруженье сна,
Она захватит навсегда; Поглотит

Всё, с собою в бездну унеся.
Ей не страшны преграды жизни
И мечты, что просыпаясь ощущаешь ты.
Но так порой они уже смешны

Когда прожил ты на Земле
Ни день, ни три; И так не смог
В своей душе её ты обрести.
Мгновенье настоящего

Падет в туман, оставив
В памяти твоей былого храм.
В стенах его, как в призрачной ночи,
Блуждают пережитого огни.

Мозаика прошлого, живущее в глуби.
Отрочество, отцовская рука,
И матери любимые глаза,
И юность, пожелавшая руки

Ничто не предвещало той игры.
Слова слетали искренне с губы
И грели сердце руки, что нежны,
Неся спокойствие одной души.

Но вечность оставляет лишь следы
И не сотрет их время, как ни жди.
Приходит к сердцу новая игра
Как жаль, что это лишь слова.

05.08.06


Рецензии