Мои просторы дивные

Мои просторы дивные, пенаты
Так широки, бескрайни, велики,
Как ощутимы для крыла пернатых
И для полёта мысли маяки

Далекие. Неведомое манит
И возбуждает новью обретений
Непостижимых прежде сочетаний
И досягаемостью тайных откровений.

Цветет вокруг неведомая радость
Случайностей, обыденная явь
С волшебным чудом существуют рядом,
Соприкасаясь, мыслями делясь.

Клубится облаками неизбежное,
Идет навстречу, растворяя прошлое.
Не зная будущего, исчезаю прежняя,
Живу в мгновенье настоящего проросшая.

24.04.2016


Рецензии