Весы

Чутко ладонь колыхалась весами,
Призванных сердце благое лечить,
То, что согласье родное познали,
Виденной радостью чаши молитв.

Солнцем благим отведя разговоры,
Тёплый бокал молодого вина,
Звоном хрустальным исполнил обновы,
Миром которых согрелась душа.

Верой и правдой Отчизне рождаясь,
Тёмный туман заповедал расти,
В пору далёкой минуты, глотая,
Чести рождённой сокровища мысль.

А на стреле благодатного слова,
Радость судьбы как свобода была,
Мигом надежды раскрыв первооснову,
Чуткого долга страницы тепла.


Рецензии