Смерть

О, Смерть, ты могла бы стать прекраснейшей из муз-
Слепая пианистка наиграет нам сонет.
И смертному не избежать твоих любовных уз,
Ты каждому повязку снимешь с глаз рукой своей.
Тебя молит прийти несчастная вдова,
Будь милостива, подари же ей покой.
О, Смерть в молчании гордом ты всегда права,
И не сравнишься ты с любой другой.
Когда спадут с чернеющих аллей листы,
Умрет великолепие осенних лиц,
Ты сон, незримое поветрие Зимы
Ты шелест не чернилами написанных страниц.
Ты низвергаешь вниз ниц павшие умы.


Рецензии