Цветы Утопленниц

На гладкой голубой поверхности воды
Под ниспадающими ветвями ивы
Растут меланхоличные цветы.
Они величественны и красивы.
Цветы утопленниц, их так зовут
Сраженные несчастной любовью
Офелии найдут успокоение тут
Они напитаны их кровью.
Я помню этот старый тихий пруд,
Растут соцветья из болотной тины,
Но распускаются кувшинки и цветут,
Так сумрачна художника картина.
Печальные, они, сквозь тину пробрались
Чтобы украсить мир своим великолепием
И Смерть, бывает, преподносит жизнь
Благоуханием утопленниц соцветьев.


Рецензии