На сон грядущий

Какая ночь, какая ёжность!
Малютки выбрались на свет
И, проявляя осторожность,
Из миски кушают омлет.

Фиалки дремлют на терраске.
В шезлонге пышет трубкой дед.
Мир поменял дневные краски
На плотный кОбальтовый цвет.

Прижалась к деду нежной щечкой.
Он пахнет дымом с табаком.
Щекочет седина  за мочкой,
Не скрытой ситцевым платком.

Сверчок восторженно стрекочет, -
Темно - и где не разобрать.
Вот полночь пропевает кочет, -
И сон зовет меня в кровать.


Рецензии
Фррр... Классно всё сделано.

Александр Календо   29.06.2016 04:07     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас! Приятно!

Юмакс Юлия   30.06.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.