Хвалебная песнь Истмату

Про классы и формации, про общество и личность,
Как делать революции без всяких околичностей,
Законы жизни общества, откель они взялись –
Расскажет исторический материализм!

 (Припев)
 Истмат – наука интеллектуалов,
 В ней всё туманно с самого начала,
 Не знает там маразм преград –
 Хочу учить истмат!

Общественное сознание с общественным бытиём –
У них ведь споры давние о первенстве своём;
Но знаем мы заранее и вам ответ даём:
В марксизме всё сознание определяется ПИТИЁМ !

 (Припев)
 Истмат – наука интеллектуалов,
 В ней всё туманно с самого начала,
 Не знает там маразм преград –
 Хочу учить истмат – oh yeah!
 Истмат – наука интеллектуалов,
 Интеллигентов, студентов и диссидентов.
 Всё !!!

- 15 июня 1977 -


Рецензии
Даже не знаю, радоваться ли тому, что меня сей маразм крылом не коснулся! Хотя... его послевкусие успело прошвырнуться по сознанию Натика.
С уважением.

Наталья Вялкина   21.06.2016 16:18     Заявить о нарушении
А мы-то сдавали. Конспектировали. Зубрили...
Но исполняется на двенадцатиструнной в нахальной манере раннего Макаревича - со свистом. Надо будет попробовать записать.

Михаил Козловский   21.06.2016 16:33   Заявить о нарушении